郭鹏胜

中国青年书法家协会官方网

2-1-29498-13 (1)

郭鹏胜,男,1966年3月生,甘肃,会宁人,研究生学历。著名毛体书法家。国家一级书法师。中国书法美术家协会理事,中国艺术学会鉴藏委员会委员,中国书画研究院创作委员,甘肃省书画研究委员会理事。现任韶山(中国)毛体书法艺术研究中心西北中心主任、中国毛体书法家协会会员、甘肃省毛泽东书法艺术研究院副秘书长、甘肃省白银市铜城书画院副院长兼法律顾问、北京东龙秦风书画院名誉院长,中国当代实力派书法家。现中国青年书法家协会理事。

郭鹏胜自幼酷爱书法,他每天坚持临帖练习,三十年如一日。在长期临习汉魏、隋碑、章草、晋唐、柳体、楷书等前人碑帖的基础上打下了很深的书法功底。郭鹏胜的书法见长行草、尤其对我国伟大领袖毛泽东书体的创作情有独钟。他的书法如龙蛇飞舞,俏俊飘逸、方圆相济、汪洋恣肆,跌宕起伏,气势磅礴,豪放酣畅。具有强烈的视觉美感。获国家大展金奖、优秀奖。部分作品被国家一级博物馆及香港、韩国、日本、加拿大、美国、新加坡国内外友人收藏并一度得到国内外书法家和收藏家的好评。