关于申办《国家一级美术师(书法)》通知

中国青年书法家协会 2015-05-24

依国家人资部,教育部等等文件精神,结合《中国青年书法家协会章程》第二条“为发展和繁荣社会主义书法事业,发展面向现代化,面向世界、面向未来的,民族的,科学的,大众的社会主义文化,为建设社会主义精神文明和推进中华民族人的伟大复兴而努力奋斗。”

第九条“开展人才培训工作,不断提高书法创作和理论研究的思想水平和学术水平;发现和培养书法创作、理论、编辑、教育、组织等方面的新生力量,发展和壮大会员队伍。”

及协会会员,书法家及从事书法教育需要,现中国青年书法家协会特决定对通过考核,审定的书法家颁发“一级书法师”。

一,申请说明

1,申请人填写《一级书法师申请表》,提交二寸彩色近照,学历复印件,身份证复印件。

2,书法师作品:四尺二幅。

3,篆刻师作品:印稿6-方,附两个以上边款,贴在4尺对开的竖式宣纸印屏上。

 

二,国内外热爱书法家获省级与国家级奖项三次以上,出版著作二本以上,或具有副高以上职称,可以申请认证。

 

 

三,中国青年书法家协会终生会员可以直接申请无需提交作品。

 

四,中国书法家协会会员申请书法师的参照中国青年书法家协会会员执行。

 

   五,国家一级书法师 查询网站

中国青年书法家协会官方网 http://www.acyc.org.cn

 

 六,认证及证书费用:

国内8500元整   海外10000元整

会员另行规定

 

 

一级书法师样本
5477d630Nf1ef18af (1)
人才认证中心证书样本
QQ图片20170623140748

 

 


转载请注明:本文转自中国青年书法家协会www.acyc.org.cn
   上一篇: